Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Когда автобус не пришел: как и где найти новые маршруты в Петербурге

Справочная информация доступна в том числе и на остановках наземного транспорта.

Когда автобус не пришел: как и где найти новые маршруты в Петербурге

Транспортная реформа в Петербурге затронула множество наземных маршрутов. В день ее старта профильный комитет поспешил напомнить петербуржцам, с помощью каких ресурсов можно ознакомиться с нововведениями.

Для уточнения информации по маршрутам можно обратиться на ресурс «Организатора перевозок». Раздел «Транспорт-2022» содержит все подробности поэтапного изменения хода петербургских автобусов и нюансы пересадочного тарифа «60 минут».

Установить конкретный маршрут и проследить изменения в нем с 1 апреля поможет и сервис «Яндекс.Карты». В него будут занесены все городские сети с учетом перехода на Новую транспортную модель.

Актуальные сведения доступны в справочных сервисах метро, аэропорта Пулково и железнодорожных вокзалах. На стендах есть специальный QR-код, скопировав который браузер смартфона перенаправит вас на вышеупомянутый веб-сайт «Организатор перевозок».

Справочная информация доступна и на остановках наземного транспорта. С нововведениями, в том числе анонсами о закрытии и замене на социальные автобусы можно ознакомиться в маршрутных такси.

Подробности новой транспортной модели доступны и активным пользователям Telegram. В частности, подписчикам канала «Начальник транспортного цеха», официального ресурса профильного комитета Смольного в мессенджере. Кроме того, для точного ознакомления запустят специальный чат-бот.

Все новости транспортной жизни Петербурга активно публикуются на НЕВСКИХ НОВОСТЯХ.

Ранее петербуржцы рассказали о своем впечатлении от станции «Технологический институт-1». Ее вестибюль открылся после длительной реконструкции, продолжавшейся с весны 2020 года.