Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Афериста осудят за «подаренную» блокадницей квартиру в Приморском районе

Аферист предстанет перед судом после того, как блокадница «подарила» ему квартиру в Петербурге.

Афериста осудят за «подаренную» блокадницей квартиру в Приморском районе

Мужчина вошел в доверие к одинокой пенсионерке, начав привозить продукты и выкидывать мусор.

Уроженца Псковской области обвинили по статье 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Жилья лишилась 88-летняя жительница блокадного Ленинграда, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, сообщив, что материалы дела направят в суд.

Следователи считают, что 46-летний мужчина весной 2020 года втерся в доверие к пенсионерке, которая жила в квартире по договору социального найма. Злоумышленник вначале предложил ей услуги по уходу, привозил еду и выносил мусор. Потом аферист уговорил жертву приватизировать жилплощадь — якобы для того, чтобы уменьшить счета за коммунальные услуги. После этого мужчина привез блокадницу в Псковскую область, где она осталась жить.

«Обманул пенсионерку и сообщил, что оформление документов в конкретном месте связано с окончанием приватизации, убедил ее подписать договор дарения квартиры на свое имя. На основании указанного договора в августе 2020 года зарегистрировано право собственности обвиняемого на жилое помещение, что повлекло лишение права потерпевшей на квартиру», — говорится в сообщении прокуратуры.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, как мошенники вместо вентиляций активно «чистят» карманы пожилых петербуржцев. Из одной квартиры на проспекте Луначарского преступники вынесли 7 тыс. рублей. После этого они направились в дом по соседству, где завладели еще 10 тыс. рублей.