Понедельник, 27 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Петербуржца отправили в колонию за кражу 1 млн из сейфа в мебельном салоне на Малой Охте

Мужчину узнал код из телефона супруги, которая была сотрудницей компании.

Петербуржца отправили в колонию за кражу 1 млн из сейфа в мебельном салоне на Малой Охте

Петербуржца признали виновным в краже 1 млн 016 тыс. 680 рублей в магазине по продаже мебели на площади Карла Фаберже. Мужчина заплатит 501 тыс. 680 рублей в счет возмещения ущерба компании, а также проведет три года и четыре месяца в ИК строгого режима, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Следователи полагают, что злоумышленник 9 января узнал с помощью мобильного телефона своей жены пароль от сейфа и выкрал деньги. Мужчина признал вину, но уточнил, что точно не знал сумму похищенного. Он потратил 55 тыс. рублей на подарок супруге, остальное спрятал дома за батарею.

Жена подсудимого рассказала, что 7 января она продала диван, с разрешения администратора забрала полагающийся ей процент из сейфа и уехала домой. Вечером она сообщила супругу о большой сумме выручки, и что директор пока не забирает деньги. По словам женщины, петербуржец вечером 8 января уехал якобы на работу, вернулся с парфюмерией и косметикой, сообщив, что его премировали. О краже жительница Северной столицы узнала только от полицейских. После допроса, супруг сообщил ей, что это он похитил деньги из сейфа, воспользовавшись записанным в телефоне кодом.

Оказалось, что мужчину ранее судили и привлекали к административной ответственности. При этом он извинился перед потерпевшей, пытался возместить причиненный ущерб, материально поддерживает мать.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что двоим новгородцам грозит до пяти лет лишения свободы за кражу в Петербурге турникета. Мужчины сдали оборудование на металлолом, сумма ущерба составила 140 тыс. рублей.