Среда, 29 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Вооруженные силы РФ уничтожили группировку из 40 бойцов под Донецком

Военное подразделение базировалось у населенного пункта Шахтерское. В ходе спецоперации также ликвидирована бронетехника.

Вооруженные силы РФ уничтожили группировку из 40 бойцов под Донецком

Вооруженные силы российской армии ликвидировали боевое подразделение численностью до 40 человек. Бои прошли у населенного пункта Шахтерское в Донецкой области. Высокоточными крылатыми ракетами «Оникс» также были уничтожены пять единиц бронетехники и автомобили. О ходе специальной операции РФ по освобождению ЛДНР сообщили на вечернем брифинге Минобороны сегодня, 1 апреля.

«Подразделения российских вооруженных сил завершили зачистку от националистов населенного пункта Урожайное и ведут бой с украинской 54-й отдельной механизированной бригадой за овладение совхозом Октябрь. Глубина продвижения за день составила восемь километров. Уничтожена украинская мотопехотная рота, усиленная танковым взводом», — рассказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Силами оперативно-тактической авиации были поражены четыре десятка военных объектов Украины. Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил были сбиты в воздухе вертолет Ми-24 и четыре беспилотных летательных аппарата.

Кроме того, Минобороны РФ уточнило, что атакованная противником нефтебаза в городе Белгороде, не имела отношения к вооруженным силам России, а снабжала исключительно гражданский транспорт.

Взрывная волна в Белгороде повредила линию электропередач, расположенную в удалении от села Никольское. Власти сообщили, что ремонт уже завершен и перебоев в поставке электроэнергии нет, сообщили в эфире Телеканала 360.

Тем временем недоумение экспертов вызвало выступление украинского президента в парламенте Норвегии. Зеленский говорил о подводных минах, которые сорвались с тросов в акватории Черного моря, пишет АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Вооруженные силы РФ уничтожили склады с боеприпасами, ракетами и топливом под Киевом и Донецком.