Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Власти Петербурга ответили на вопрос о судьбе кондукторов после начала транспортной реформы

Одно из главных нововведений, отсутствие проверяющего наличие билета работника. При этом в салоне установлены камеры. Штраф за безбилетный проезд составит 2,5 тысячи рублей.

Власти Петербурга ответили на вопрос о судьбе кондукторов после начала транспортной реформы

Транспортная реформа в Петербурге не повлечет увольнения кондукторов, несмотря на то, что некоторые маршруты теперь работают без таких сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту города.

Там напомнили, что на социальных маршрутах коммерческих перевозчиков бескондукторная система заработала с 1 апреля, в день начала первого этапа новой транспортной модели.

«Так как ранее на коммерческих маршрутах оплату принимал водитель, то сегодня при старте НМТО никакие изменения кондукторов не затронули, все сотрудники работают в штатном режиме и выполняют свои трудовые обязанности»,отчитались в ведомстве.

Ранее в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры портала «Питертранспорт» Михаил Бурцев заявил, что в настоящий момент прорабатывают различные варианты трудоустройства людей, задействованных в должности кондуктора. По его мнению, их, скорее всего, переведут на те маршруты, где таких работников не хватает.