Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Продавец меда пробежался голышом, чтобы поднять настроение петербуржцам

Андрея С. и его товарищей-бегунов суд признал виновными в мелком хулиганстве. Идейного вдохновителя оштрафовали на тысячу рублей, остальным участникам придется посидеть за решеткой трое суток.

Продавец меда пробежался голышом, чтобы поднять настроение петербуржцам

Октябрьский районный суд наказал эксбиционистов, которые 28 марта устроили пробежку на Сенной площади. Организатора необычного флешмоба Андрея С. за мелкое хулиганство оштрафовали на тысячу рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Шестерых голых товарищей петербуржца решили отправить на трое суток за решетку. Стоит отметить, что участники экстравагантного забега после инцидента записали видеообращение, в котором извинились перед горожанами.

Андрей С. в суде подтвердил, что находился в обнаженном виде в центре Петербурга, и отрицать свою вину не стал. На заседании мужчина пояснил, что таким необычным образом хотел поднять настроение местным жителям.

«Решение о пробежке было принято спонтанно. При этом до момента осуществления вышеуказанных действий он и его друзья убедились в том, что поблизости отсутствуют дети. Андрей С., как и его друзья, продает мед»,говорится в сообщении пресс-службы.

Тем временем для жителя Петрозаводска пробежка до вокзала закончилась смертью. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 54-летний мужчина успел запрыгнуть на «Ласточку» в последний момент, показал билет бортпроводнику, после чего упал замертво.