Четверг, 07 июля 2022

16

Санкт-Петербург

Bloomberg: Путин и Си Цзиньпин разбили вдребезги великую иллюзию западного капитализма

Идея глобализации мировой экономики Запада провалилась. Укрепляющиеся экономики России и Китая свидетельствуют об этом.

Bloomberg: Путин и Си Цзиньпин разбили вдребезги великую иллюзию западного капитализма

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором говорится, что концепция однополярного мира во главе с США и планы по глобализации мировой экономики полностью провалились. Об этом свидетельствует ситуация на международной арене. Несмотря на санкции, Россия и Китай становятся только влиятельнее и сильнее.

Ситуация на Украине лишь ускорила этот процесс, заявляют американские журналисты. Еще во время Олимпийских игр в Пекине Си Цзиньпин совместно с Владимиром Путиным подписал заявление, в котором стороны осудили расширение НАТО в Восточной Европе и Азии.

Bloomberg: Путин и Си Цзиньпин разбили вдребезги великую иллюзию западного капитализма

Несмотря на давление Белого дома, до сих пор Пекин оставался на стороне Кремля. Аналитики заявляют, что, вне зависимости от дальнейших внешнеполитических решений, Поднебесная стремительно приближается к своей главной цели: «освобождению своей страны от зависимости от Запада», пишет портал «ИноСМИ».

Стоит отметить, что существенно повлияли на действия Китая беспрецедентные меры США и ЕС против российской экономики, которые пока что больше бьют по гражданам Европы, чем по россиянам.

«Учитывая готовность США конфисковать российские активы, огромные размеры китайских долларовых резервов теперь выглядят как угроза для Пекина, особенно если режим подумает о вторжении на Тайвань», — говорится в материале Bloomberg.

Напомним, Китай воздержался от голосования в Генеральной Ассамблее ООН по резолюции, требующей от России прекратить спецоперацию на территории Украины. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Пекине намерены поддерживать дружеские отношения с Москвой, однако США продолжают давить на руководство КНР.