Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

«Не думали головой»: наказанные за пробежку голышом по Сенной площади извинились перед горожанами

Идейный организатор решил повеселить горожан и вместе с друзьями устроил забег в городе.

«Не думали головой»: наказанные за пробежку голышом по Сенной площади извинились перед горожанами

Суд наказал семерых продавцов меда, которые в неприличном виде утром 28 марта устроили пробежку на Сенной площади в Адмиралтейском районе Петербурга. Андрея С. оштрафовали по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) на тысячу рублей, сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Каждый из остальных участников получил арест на трое суток.

«Друзья Андрея С. рассказали судьям, что записали видеообращение к жителям Санкт-Петербурга с извинениями, пояснили, что не думали головой», — говорится в сообщении суда.

Сам идейный вдохновитель согласился, что нарушил общественный порядок. Решение пробежаться голышом приняли спонтанно, решив поднять настроение себе и окружающим. Кроме этого, перед выходкой компания, по словам Андрея С., убедилась, что возле них нет детей, передает сайт «Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что полиция показала допрос петербуржца, который в Колпино распылил огнетушитель в машине с детьми. В результате выходки пьяного безработного пострадали трое детей в возрасте семи, пяти лет и одного года.