Четверг, 07 июля 2022

16

Санкт-Петербург

День единения народов России и Белоруссии может стать выходным

Российский и белорусский праздник отмечается 2 апреля, начиная с 1996 года. Сделать его официальным нерабочим днем предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

День единения народов России и Белоруссии может стать выходным

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать 2 апреля официальным нерабочим днем в связи с празднованием Дня единения России и Белоруссии. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«Сегодня День единения народов Беларуси и России. Четверть века назад был дан старт интеграции двух государств. Всех с праздником! Нашим общим. Искренним и настоящим! Сейчас мы особенно ценим, что рядом с нами не просто партнер, а надежный друг, на которого всегда можно положиться. В этом году праздник выпал на выходные. Хотя, мне кажется, подчеркну — это мое мнение — день единения наших народов достоин занять место в календаре, не только как праздничный, но и как нерабочий. И в России, и в Беларуси. Ведь нашим гражданам действительно есть, что праздновать», — написала Валентина Матвиенко.

День единения народов России и Белоруссии появился в календаре официальных государственных праздников в честь подписания договора о создании сообщества между странами. По его условиям гражданам предоставляются равные права в сфере труда, здравоохранения, отдыха, образования, а также на беспрепятственное передвижение на территории Союзного государства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Белоруссия и Петербург договорились совместно противостоять западным санкциям.