Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Петербург по числу госпитализаций с ковидом опустился на шестое место в стране

Коронавирус за минувшие сутки обнаружили у 917 петербуржцев. В стационары положили 95 человек.

Петербург по числу госпитализаций с ковидом опустился на шестое место в стране

Коронавирусная инфекция за последние 24 часа подтвердилась у 917 жителей Петербурга, накануне болезнь обнаружили у 958 горожан. При этом число госпитализированных снизилось до 95 человек. Город опустился на шестое место в стране. Оперативные данные сегодня, 2 апреля, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Петербург по числу госпитализаций с ковидом опустился на шестое место в стране

По суточной заболеваемости Северная столица держится на втором месте. На первом — Москва, где за последние сутки положительные тесты получили 994 жителя. Третье — у Свердловской области, в которой заболели сразу 768 человек. В Подмосковье инфекцию подтвердили у 575 жителей, в Ленобласти — у 183.

Несмотря на снижение заболеваемости, ежедневная смертность среди ковид-пациентов в российских регионах составляет до 20 случаев. В Петербурге за день скончались 16 жителей, в Москве — 21 человек, столица лидирует в федеральной статистике. В Московской области с инфекцией не справились 11 пациентов, в стационарах Ленобласти — двое.

Что касается выздоровлений, то здесь суточные показатели существенно превышают цифры по заражениям. В Северной столице за последние 24 часа болезнь победили 4,7 тыс. пациентов, в Москве — 907. В лидеры вышла Свердловская область, где врачи выписали 5,2 тыс. человек. В Подмосковье вылечились 611 жителей, в Ленобласти — 52.

Эксперт Роспотребнадзора рассказал о распространении «стелс-омикрона». Доля заражений данной мутацией в стране продолжает расти, сообщает «Подмосковье сегодня». Жители Петербурга, перенесшие ковид, имеют право на прохождение углубленной диспансеризации. Это необходимо, чтобы избежать осложнений вроде тромбоза, пишет сайт Санкт-Петербург.

Препарат от коронавируса «Гамковимаб» могут зарегистрировать в июне. Об этом рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает «Ура.ру». Тем временем Роспотребнадзор предложил отменить ковид-тестирование для прибывающих через сухопутную границу, россиян также могут избавить от необходимости заполнять анкеты прибывших в РФ на портале «Госуслуги», рассказал Телеканал 360.

Минздрав зарегистрировал назальную вакцину от ковида. Двухкомпонентный препарат вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели, сообщает «ФедералПресс». Такой способ ведения позволяет сформировать мукозальный иммунитет против инфекции на поверхности слизистой дыхательного тракта, добавляет RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Петербург обогнал Москву по числу выздоровлений от коронавируса почти в шесть раз.