Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Юный петербуржец разместил в «Бессмертном полку» фото предателя Родины

Молодого человека задержали спустя два года после совершения преступления. Заведено уголовное дело.

Юный петербуржец разместил в «Бессмертном полку» фото предателя Родины

Очередное дело о реабилитации нацизма завели сотрудники правоохранительных органов в Петербурге. На этот раз виновником инцидента стал 19-летний житель Северной столицы, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник.

Еще в мае 2020 года подозреваемый отправил заявку с фотографией генерала Андрея Власова, который во время Великой Отечественной войны перешел на сторону нацистской Германии, на участие в акции «Бессмертный полк онлайн».

По версии следствия, подросток имел умысел на реабилитацию нацизма и хотел проявить явное неуважение к обществу. Молодого петербуржца задержали 31 марта во Фрунзенском районе. Заведено уголовное дело.

Ранее в Северной столице задержали уроженца Новгородской области по подозрению в реабилитации нацизма. В 2020 году мужчина отправил на сайт «Бессмертного полка» заявку с фотографией и именем украинского националиста, пишет «ФедералПресс».

Но не только в Петербурге происходят подобные инциденты. За аналогичное преступление к штрафу приговорили жителя Архангельска, сообщал Телеканал 360.