Новые тарифы с 1 апреля начали действовать в Петербурге. Проезд в наземном транспорте составляет 40 рублей, а в метро можно сэкономить с помощью «Единой карты петербуржца».

Новая транспортная модель заработала в Петербурге с 1 апреля. Одно из главных нововведений – пересадочный тариф «60 минут», позволяющий сэкономить на проезде при оплате «Подорожником».
Первая поездка обойдется в 40 рублей, вторая — 10 рублей, а все последующие будут бесплатными. Правда есть одно условие — действие тарифа прервется при использовании «Подорожника» в метро, маршрутках, электричках и областном транспорте.
Многие петербуржцы раскритиковали данное нововведение, а некоторые придумали лайфхак, чтобы максимально сэкономить на проезде.
Для него понадобится проездной «Подорожник», на счету которого есть средства и не записан какой-либо тариф, а также «Единая карта петербуржца». Именно она поможет не «портить» проездной, на котором уже началось действие тарифа 60 минут.
В теории, от любой центральной станции метро до конечной любой ветки ехать не более 40 минут. А значит, что у петербуржцев будет шанс воспользоваться наземным транспортом по сниженному тарифу, если в нем использовать «Подорожник», а ЕКП — в метро.
Если петербуржец каждый день ездит на работу по схеме «наземный транспорт — метро — наземный транспорт», то такая поездка с использованием разработанной схемы обойдется в 85 рублей в одну сторону: первая поездка 40 рублей («Подорожник») — пересадка в метро 35 рублей (с помощью ЕКП) — вторая поездка 10 рублей («Подорожник»). Главное условие, успеть за 60 минут.
Если пользоваться лишь «Подорожником», то цена поездки по такой схеме составит 125 рублей.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что всего для петербуржцев доступны четыре вариации оплаты проезда, в каждом из них есть свои преимущества.