Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Новые автобусные маршруты в Петербурге обещают скорректировать за неделю

Транспортная реформа, стартовавшая в Северной столице с 1 апреля, дала первые сбои. Автобусы заменили маршутки не по всем направлениям, в итоге некоторые улицы остались без общественного транспорта.

Новые автобусные маршруты в Петербурге обещают скорректировать за неделю

Транспортная реформа стартовала в Петербурге 1 апреля. Вместо коммерческих маршруток на городские дороги вышли современные вместительные автобусы, однако без недостатков не обошлось. Часть улиц остались в стороне от новых маршрутов, а пассажиры лишились шаговой доступности к общественному транспорту. Директор компании ООО «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о возникших сбоях в реформе, а также о том, как именно их планируют устранять.

По словам Михаила Бурцева, делать выводы по первым двум дням действия нововведений слишком рано. Для более глобального понимания недостатков понадобится больше времени. Кроме того, ситуацию усугубило и то, что к изменениям оказались не готовы и некоторые водители.

«Сама по себе новая транспортная модель — это очень сложная структура, она подразумевает многоэтапность. Конечно же, были сбои, которые, безусловно, принесли определенное неудобство гражданам, но город сейчас занимается их исправлением. Было отмечено и то, что водители новых автобусных маршрутов не все знали трассы, были сбои в регулярности движения и даже сбои в работе пересадочного тарифа. Но, повторюсь, этими вопросами занимаются и, наверное, когда речь идет про такую колоссальную историю, как транспортная реформа, определенные сбои — это нормально», — отметил эксперт Бурцев.

Новые маршруты оказались недоработанными, подчеркнул глава транспортной компании. Трассы нуждаются в корректировке с учетом мнения пассажиров.

«Я неоднократно говорил о том, что планировка новых маршрутов она крайне сырая. Наверняка, с учетом мнений пассажиров город будет дорабатывать трассы маршрутов, в дальнейшем их несколько менять, чтобы они стали более удобны для граждан, потому что действительно есть районы, которые не охвачены маршрутно-транспортной сетью», — добавил Михаил Бурцев.

Далеко не все жители Северной столицы пришли в восторг от изменений транспортной схемы города. О масштабах недовольства пассажиров можно судит по звонкам на горячую линию «Организатора перевозок».

«То, что горячая линия "Организатора перевозок", действительно, была загружена, это факт. А также горячие линии многих перевозчиков. Обращение граждан за первый день транспортной реформы безусловно возросли. Думаю, что по результатам первой недели в рамках новой транспортной модели будут сделаны определенные выводы, а недочеты исправлены», — подытожил Михаил Бурцев.

Тем временем закон о безопасности дорожного движения в РФ собираются изменить. Правительство планирует внести в Госдуму проект документа о признании на территории страны армянских водительских удостоверений, сообщает Deita.ru. Эксперты предложили ввести альтернативный экзамен для водителей на знание ПДД. Испытание позволит автомобилистам проверить себя и улучшить подготовку, пишет издание «Ура.ру».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что комтранс Петербурга признал сбой в оплате «пересадочного тарифа».