Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Круизное сообщение между Петербургом и Балтийском предложили запустить власти Калининграда

В феврале этого года правительство РФ утвердило концепцию развития круизного туризма в стране до 2024 года. Вице-премьер страны Чернышенко предложил отдельно проработать вопрос о запуске круизного лайнера.

Круизное сообщение между Петербургом и Балтийском предложили запустить власти Калининграда

Власти Калининградской области предложили запустить круизные лайнеры из Санкт-Петербурга в Балтийск. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов на встрече с вице-премьером России Дмитрием Чернышенко.

Алиханов отметил, что регион хочет поучаствовать в новых программах поддержки для судов, которые предлагает правительство РФ.

«Мы считаем, что связь с Санкт-Петербургом, с Морским фасадом и портом Балтийск, здесь, у нас в Калининградской области была бы крайне кстати сейчас. Поэтому просим иметь нас в виду», — обратился губернатор к Чернышенко.

В свою очередь вице-премьер отметил, что по теме развития круизного туризма уже есть утвержденная концепция.

Ранее организатор туров Вадим Мамонтов рассказал, какие традиционные направления отдыха предпочитают россияне в 2022 году, пишет «Вечерняя Москва». При этом Телеканал 360 сообщал, что Ростуризм может возобновить продажи туров с кешбэком уже осенью 2022 года.