Понедельник, 27 июня 2022

25

Санкт-Петербург

Жителю Волхова вынесли приговор за кражу иконы в монастыре на Валдае

Двое злоумышленников в 2020 году подплыли к острову на лодке и украли имущество на сумму в 5 млн рублей.

Жителю Волхова вынесли приговор за кражу иконы в монастыре на Валдае

Жителя Ленинградской области осудили за кражу ценностей из Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчину признали виновным по статьям 158 (кража) и 164 (хищение предметов, имеющих особую ценность) УК РФ. Пропала осенью 2020 года и Иверская икона Божией Матери.

Следователи полагают, что в ночь на 1 сентября двое злоумышленников подплыли к острову на лодке и через подкоп забрались на территорию монастыря. Сообщники забрали из храма напрестольный крест, золотые изделия и священное изображение. Сумма причиненного ущерба составила около 5 млн рублей.

Стражи порядка задержали предполагаемых воров в Ленинградской области. Полиция нашла часть похищенного, в том числе икону и напрестольный крест, которые хранились в гараже. Святыни вернули монастырю.

Жителю Волхова вынесли приговор за кражу иконы в монастыре на Валдае

Суд отправил 47-летнего волховчанина на семь лет в колонию строгого режима. Дело второго фигуранта пока рассматривается в суде.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали еще об одной краже. Бесстыдное похищение иконы из церкви Спиридона Тримифунтского попало на видео.