Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Самую большую зарплату в Ленобласти получают сотрудники сферы водного транспорта

Низкий уровень дохода по региону аналитики отметили на производстве одежды и на предприятиях общественного питания.

Самую большую зарплату в Ленобласти получают сотрудники сферы водного транспорта

Специалисты федеральной службы статистики «Петростат» подсчитали, что самую большую зарплату по итогам 2021 года в Ленинградской области получали сотрудники сферы водного транспорта.

В среднем за месяц работа специалистов этой отрасли оплачивалась в размере 94 тысяч рублей. Следующими в рейтинг зарплат попали должности в сфере производства компьютеров и оптических изделий. Там в среднем можно было получить 86 тысяч рублей. На третьем месте — производство химических веществ и продуктов со средней зарплатой 79 тысяч рублей.

Меньше всего в Ленинградской области в 2021 году получали специалисты гостиничной сферы и предприятий общественного питания и производства одежды — 25 тысяч рублей в месяц.

Самую большую зарплату получали жители городского округа Сосновоборский — 104 тысячи рублей. Меньше всех у жителей Приозерского района — 53 тысячи рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, по итогам 2021 года работа специалиста в сфере добычи полезных ископаемых оказалась самой высокооплачиваемой в Петербурге.