Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

СК Петербурга завершил расследование дела экс-владельца крупного дилера снегоходов

Речь идет об уклонении от налогов на сумму в 2 миллиарда рублей.

СК Петербурга завершил расследование дела экс-владельца крупного дилера снегоходов

Расследование уголовного дела в отношении бывшего владельца одного из крупнейших дилеров снегоходов и гидроциклов марки Bombardier компании ООО «Росан Трейд» подошло к концу. Андрея Кушуля обвинили по части 3 статьи 33, пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ (организация в уклонении от уплаты налогов) и подпунктам «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Следователи полагают, что Кушуль и соучастники уклонились от уплаты налогов. Как именно, пояснили на сайте СК.

«Путем изготовления фиктивной бухгалтерской документации и внесения на основании нее в налоговые декларации на добавленную стоимость и по налогу на прибыль с января 2011 года по март 2016 года заведомо ложных сведений», — говорится в сообщении.

Стражи порядка арестовали транспортные средства и деньги на счетах компании и обвиняемых для того, чтобы возместить ущерб. Кушуль скрывался от правоохранительных органов, но его удалось задержать в Испании. Подозреваемого после этого экстрадировали в Россию. Уголовное дело направили для утверждения обвинительного заключения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербургские турагенты получили условный срок за «недоплату» налогов в 62 млн рублей. В 2014 году предприимчивая петербурженка привлекла к своей преступной деятельности бухгалтера, работающую в фирме.