Кот на счастье впридачу к ипотеке: креатив от одного из российских банков

29.08.2014 11:10 313
Один из российских банков запустил новый сервис: впридачу к ипотеке можно получить кота на новоселье.

Санкт-Петербург, 29 августа. Как известно, в России любят соблюдать традиции и охотно верят в добрые приметы. Например, перед заселением в новый дом, полагается первым впустить через порог кота, чтобы на новом месте жилось уютно и счастливо. Тем, у кого нет кота, один из российских банков предложил необычную услугу – доставку кота на новоселье. Первые 30 участников акции, оформившие ипотеку на специальных условиях, могут выбрать на сайте сервиса одного из десяти котов и заказать его для совершения этого милого ритуала. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителем банка в Петербурге.

Как сообщает пресс-центр банковской службы, коты принадлежат физическим лицам, которые согласились отпустить своих питомцев «поработать» на счастье других. «После каждого рабочего дня они возвращаются к себе домой отдохнуть и набраться сил перед новыми поездками к новоселам, – говорится на странице финансового учреждения в социальной сети. – Мы внимательно следим за тем, чтобы у каждого кота или кошки не было чрезмерной нагрузки и было время на полноценное восстановление».

В пресс-центре банка рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что 15 кошачьих выездов запланировано в Москве, еще 15 – в регионах. Среди животных, участвующих в акции, есть коты на любой вкус – классические трехцветные «на счастье», рыжие, белоснежные, сиамские, персидские и даже кошка породы сфинкс. Самой большой популярностью пользуется бело-серая Кнопа, которая «профессионально» занимается тем, что несет счастье в новые дома: ее «вызывали» на новоселье уже в 92 квартиры.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: