Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Смольный пообещал петербуржцам закупить лекарства на 16 млрд рублей

Планируется досрочно завершить все намеченные на этот год закупки. Такое заявление сделал первый заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Смольный пообещал петербуржцам закупить лекарства на 16 млрд рублей

Власти Петербурга пообещали к середине мая завершить все намеченные на этот год закупки лекарств. Первый заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил, что на эти цели потратят 16 млрд рублей. Обещание он дал накануне, 4 апреля, в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По словам чиновника, производители медикаментов подтвердили, что цена на продукцию по уже заключенным контрактам не изменится. Комитет обещает поспешить с закупками, чтобы перестраховаться и завершить процедуры до начала лета. Общая сумма уже подписанных соглашений — порядка 8 млрд рублей.

Тем временем глава Минздрава Михаил Мурашко назвал ситуацию с лекарствами в РФ стабильной. Он сообщил, что объемы производства и поставок препаратов в этом году опережают прошлогодние показатели, пишет «Общая газета Ленинградской области».

В Северной столице завершили расследование по делу мошенников, выдававших бады за дорогие лекарства. Злоумышленники обманывали пенсионеров, рассказывает «Мегаполис».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург выделил на закупку лекарств для льготников более 12 млрд рублей.