Петербургская консерватория ищет подрядчика для переезда за 11,26 млн руб

29.08.2014 12:35 542
Консерватория имени Римского-Корсакова объявила аукцион на поиск подрядчика, который организует и осуществит переезд в здание бывших Интендантских складов на улице Глинки, 2 перед реконструкцией исторического здания консерватории на Театральной площади.

Санкт-Петербург, 29 августа. Консерватория имени Римского-Корсакова объявила аукцион на поиск подрядчика, который организует и осуществит переезд в здание бывших Интендантских складов на улице Глинки, 2 перед реконструкцией исторического здания консерватории на Театральной площади. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Учебному заведению необходимо перевезти в новое здание основной фонд нотной литературы объемом 236,4 тысяч единиц, а также три библиотечных фонда: «Дар общества Гартов», иностранной литературы и учебно-научной литературы – общим количеством 157 тысяч единиц.

В числе особых предметов, которым необходимо особое обращение при переезде, также входит антикварная мебель XVIII-XIX веков, напольные часы, бронзовые массивные люстры, бронзовый барельеф Шопена XIX века, портреты П.И. Чайковского и А.Г. Рубинштейна.

Из более прозаических вещей, которые консерватории нужно перевезти: 600 парт, более 500 шкафов, двух тысяч стульев, несколько десятков диванов и банкеток, 12 дирижерских подиумов, вешалки, холодильники и микроволновые печи из столовой, оргтехнику, ковры и шторы.

Переезд консерватории, разумеется, должен будет проходить с максимальной осторожностью. По условиям контракта, на все имущество будет составлена опись, хрупкие предметы в кузове зафиксируют ремнями и стяжками, а автотранспорт с перевозимым грузом – опломбируют.

Максимальная стоимость контракта объявлена в 11,26 млн руб. Аукцион состоится в середине сентября.

Переехать на Глинки, 2, петербургская консерватория должна на время реставрации ее исторического здания. Сперва планировалось сделать это после приемной кампании, но до 1 сентября. Недавно, однако, ректор консерватории Михаил Гантварг сообщил, что Минкультуры вчетверо сократило запрошенную на переезд сумму в 85 млн руб., и неясно, удастся ли в такие сроки за эти деньги перебазировать рукописи, два органа и другие уникальные вещи.

Напомним, планируется, что работы по реконструкции Петербургской консерватории будут завершены к осени 2017 года. За это время подрядчик должен заменить инженерные сети, укрепить фундаменты, сделать частичную перепланировку и усилить перекрытия, а также воссоздать в имперском стиле Большой зал консерватории, восстановить церковь, построить библиотечный комплекс, а дворы превратят в атриумы. Студенты консерватории во время ремонта будут продолжать учиться в соседнем здании в доме номер 2 на улице Глинки.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Аукцион на оснащение петербургской консерватории за 263 млн отменен

Консерваторию реконструируют за 2 млрд рублей малоизвестные фирмы

Новости партнеров: