Петербургская «Ленинградка» стремится в волейбольную Европу

02.09.2014 11:58 176
Женский волейбольный клуб «Ленинградка» в новом сезоне будет выступать в значительно обновленном составе. Команду пополнили сразу несколько высококлассных волейболисток. В этой связи руководство клуба ждет от своей команды попадания в зону Еврокубков по итогам предстоящего сезона.

Ленинградка волейболСанкт-Петербург, 29 августа. Женский волейбольный клуб «Ленинградка» в новом сезоне будет выступать в значительно обновленном составе. Команду пополнили сразу несколько высококлассных волейболисток. В этой связи руководство клуба ждет от своей команды попадания в зону Еврокубков по итогам предстоящего сезона.

Презентация новичков волейбольного клуба «Ленинградка» состоялась в четверг, 28 августа. Во время традиционного по такому случаю вручения маек главный тренер команды Александр Кашин заявил, что в предстоящем сезоне команда будет бороться за попадание в зону Еврокубков.

«Команда очень существенно обновилась. Пока представим пятерых игроков, шестой, надеюсь, появится в течение ближайшего месяца», – цитирует Кашина агентство «БалтИнфо».

С начала нового сезона помогать «Ленинградке» добиваться поставленных целей будут следующие игроки: блокирующий Елена Емельянова, универсал Ольга Букреевая (обе девушки перешли из подмосковном «Заречье-Одинцово»), Дарья Россомахина, пришедшая из «Динамо-Казань», Татьяна Щукина из «Северстали/Северянки» и кубинка Сантос Ребека. Последняя в 2008 году признавалась лучшим подающим пекинской олимпиады, однако, покинув свою родину, девушка два года вовсе не занималась волейболом.

Оптимизма тренерскому составу «Ленинградки» прибавляет тот факт, что команда сохранила своего капитана – итальянку Симоне Риниери.

«Впервые у нас есть реальный капитан. Несмотря на то, что она итальянка, Симона говорит практически на всех языках. Всё понимает, пытается разговаривать на русском», – отмечает качества итальянской спортсменки Кашин.

Новый сезон «Ленинградка» откроет 23 октября выездным матчем в Екатеринбурге против местной «Уралочки». Готовясь к чемпионату России, клуб провел сбор на собственной загородной базе «Озеро Зеркальное». Второй сбор начнется в сентябре. Во время него петербургские волейболистки сыграют ряд товарищеских матчей против отечественных команд. Последний этап подготовки пройдет в Италии, где «Ленинградка» примет участие в международном товарищеском турнире.

«В этом году сыграем с пятью лучшими командами Италии, двумя французскими – клубами-призерами чемпионата Франции и одним китайским. 17-19 октября примем участие в традиционном турнире в Сан-Ремо», – удовлетворенно отметил Кашин.

Принимать своих соперников по чемпионату России «Ленинградка» будет в Академии волейбола имени В.А. Платонова. Данная арена является домашней для ВК «Автомобилист», в связи с чем некоторые матчи «Ленинградка» проведет на своей загородной базе.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: leningradka.spb.ru

Новости партнеров: