Суббота, 25 июня 2022

20

Санкт-Петербург

Прорывы теплосетей могут произойти в четырех районах Петербурга

Несколько проверок труб на прочность проведут специалисты ТЭК 6 апреля. Петербуржцев предупредили, что к местам прорывов приближаться опасно, как и пытаться проехать по затопленным улицам.

Прорывы теплосетей могут произойти в четырех районах Петербурга

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» проведут 6 апреля несколько проверок сетей в Невском, Красногвардейском, Пушкинском и Фрунзенском районах, сообщили в пресс-службе предприятия.

Самую масштабную проверку ждет Фрунзенский район. Испытания там пройдут на улицах Софийской, Белы Куны, Фучика, Бухарестской, Будапештской и по Волковскому проспекту. В Красногвардейском районе проверки затронут границы улиц Громова, Таллинской и Гранитной, переулка Шаумяна и Новочеркасской улицы.

Испытания пройдут в сети на улицах Ванеева, Ворошилова, Латышских Стрелков, Кржижановского, Лопатина, Коллонтай, Складская, Зольная в Невском районе. На устойчивость к температурным нагрузкам также проверят котельную в Павловске.

«Температурные испытания позволяют выявить ненадежные и потенциально опасные участки трубопроводов и предотвратить возможные технологические нарушения»,говорится в сообщении.

Всего в текущем году выполнят 52 подобных мероприятия. На предприятии напомнили, что к промоинам с кипятком приближаться опасно, так же как и оставаться в зоне разлива. При обнаружении любых признаков нарушения нужно обратиться в службу 112 или на горячую линию ГУП «ТЭК СПб».

Как ранее сообщал FlashNord, в Петербурге создали сервис, позволяющий узнать об отключении горячей воды. Жители города смогут посмотреть время начала летних профилактических работ на сетях.