Уроженец Таджикистана получил срок за взятку в тысячу рублей

29.08.2014 13:06 117
Уроженец Таджикистана дал взятку в тысячу рублей и получил срок

Санкт-Петербург, 29 августа. В Петербурге к тюремному сроку приговорен уроженец Таджикистана, который предложил взятку в размере тысячи рублей полицейскому за непривлечение к административной ответственности его знакомого. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Следствием и судом установлено, что утром 21 января 2014 года в дежурной части 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, расположенного в доме 58 по Садовой улице, Сайфуллоев передал помощнику оперативного дежурного взятку в размере 1 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности и освобождение своего знакомого. После передачи денег Сайфуллоев был задержан», – говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (часть 3 статьи 291 УК РФ). Решением суда Сайфуллоев приговорен к наказанию в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в тридцатикратном размере суммы взятки.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: