Копия Туринской плащаницы пробудет в Петербурге до 31 августа

29.08.2014 15:42 229
Вчера в Северную столицу прибыла копия Туринской плащаницы – одной из главных христианских реликвий, четырёхметрового льняного полотна, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти.

Санкт-Петербург, 29 августа. Вчера в Северную столицу прибыла копия Туринской плащаницы – одной из главных христианских реликвий, четырёхметрового льняного полотна, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с представителями базилики Святой Екатерины, куда святыня прибыла в первую очередь.

Монахиня в базилике святой Екатерины в Санкт-Петербурге рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что копия Туринской плащаницы пробудет в городе до 31 августа. Уже сегодня в базилику приходит достаточно много людей, чтобы увидеть святыни своими глазами, – сказала она. – Но очереди никакой нет, всё в свободном доступе. Обязательно приходите, ведь это уникальное событие для нашего города». По ее словам, никакие добровольцы для работы с прихожанами в данном случае не привлекались.

Напомним, когда в январе этого года в Петербург привозились Дары волхвов, к свежеприбывшей святыне выстроилась полуторакилометровая очередь из более чем 10 тысяч человек, для обогрева которых были приготовлены специальные автобусы, припаркованные вдоль Московского шоссе.

Несмотря на то, что некоторые петербургские СМИ анонсировали привоз копий святыни в два храма – в базилику святой Екатерины и Храм Феодоровской иконы Божией Матери, во втором из них корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ данную информацию не подтвердили.

Таким образом, в течение ближайших трех дней копию Туринской плащаницы можно увидеть лишь в одном месте Петербурга – на Невском, 32-34. Затем святыня отправится во Владимир и Суздаль и завершит свой тур по России в Москве, в кафедральном соборе Непорочного зачатия. 

На всем протяжении маршрута реликвии, будут проходить научные конференции, посвященные последним результатам научных исследований Плащаницы.


Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Ажиотаж вокруг Даров волхвов

Новости партнеров: