Крупнейший в мире китайский производитель свинины до конца года выйдет на рынок России

29.08.2014 15:56 188
Крупнейший в мире производитель свинины, китайская компания WH Group, планирует начать поставки мяса в Россию до конца 2014 года и уже имеет договоренность с Россельхознадзором.

Санкт-Петербург, 29 августа. Крупнейший в мире производитель свинины, китайская компания WH Group, планирует начать поставки мяса в Россию до конца 2014 года и уже имеет договоренность с Россельхознадзором. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Экспортные планы компании были обнародованы после состоявшейся сегодня, 29 августа, встречи заместителя президента Торговой палаты продовольствия и местных продуктов КНР Юй Лу с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. В сообщении ведомства говорится, что стороны договорились о поставках свинины в РФ с двух китайских мясокомбинатов.

Юй Лу в ходе переговоров отметила, что Китай может поставлять не только свинину, но и курятину, а также, что КНР готова гарантировать для российских импортеров конкурентоспособный и справедливый уровень цен.

Китай – крупнейший в мире производитель свинины, по итогам 2013 года производство в стране составило 68 миллионов тонн, экспорт – 147 тысяч тонн. За первые шесть месяцев 2014 года выручка WH Group выросла на 220% и составила $10,5 млрд, чистая прибыль – $531 млн. Также WH Group владеет американской мясоперерабатывающей компанией Smithfield.

14 августа стало известно, что Россельхознадзор снимает ограничения на поставки свинины из Китая, введенные в 2002 году. Запрет был ранее наложен из-за того, что экспортеры не предоставляли полную и достоверную информацию о распространении инфекционных заболеваний животных на территории КНР.

Напомним, 7 августа, в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.


Читайте по теме:

В рамках новых санкций Евросоюз может отказаться от российской икры и водки

Большинство россиян поддерживают продуктовое эмбарго

Новости партнеров: