Смольный подготовил 102 адреса, где можно будет рисовать легальные граффити

29.08.2014 16:42 308
Администрации 18 районов города и энергетические предприятия подготовили 102 адреса для легальных граффити, которым недавно в Смольном решили дать «зеленый свет».

Санкт-Петербург, 29 августа. Администрации 18 районов города и энергетические предприятия подготовили 102 адреса для легальных граффити, которым недавно в Смольном решили дать «зеленый свет». Об этом сообщает «Фонтанка», которая также приводит полный список вышеупомянутых адресов.

На текущий момент в подготовленной адресной программе значатся 4 брандмауэра в центре города (3 на Исполкомской улице и один на ул. Достоевского), еще 4 брандмауэра выделены на Петроградской стороне (на Корпусной улице и Чкаловском проспекте) и один в Адмиралтейском районе (в Дерптском переулке). 

По словам чиновников, рисование граффити в центре Петербурга потребует согласования с соответствующими органами. Также эскиз придется показать специалистам, если уличные художники захотят творить в зоне железнодорожных путей. Живопись в спальных районах в согласовании нуждаться не будет.

Ожидается, что первые рисунки граффитисты понесут в Комитет по градостроительству и архитектуре уже на следующей неделе.

Фото: Евгения Маслова, Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Лавленцев: В ближайшее время во всех районах Петербурга будут выделены места для легальных граффити

Граффити в Петербурге могут частично легализовать

Общественность Шушар встала на защиту граффити

Новости партнеров: