Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

Стрельба и план «Перехват»: в Петербурге ловили превысивших полномочия сотрудников ЧОП

Решается вопрос о заведении уголовного дела по статье «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации».

Стрельба и план «Перехват»: в Петербурге ловили превысивших полномочия сотрудников ЧОП

Сообщение о стрельбе из газового пистолета в Адмиралтейском районе поступило в полицию во вторник, 5 апреля. Подозрение очевидцев вызвали слишком грубые действия двоих охранников, которые приехали на вызов в один из ресторанов на Большой Морской улице, сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

По предварительным данным, сотрудники общепита нажали тревожную кнопку из-за агрессивного посетителя. Мужчина нецензурно выражался, вел себя неадекватно и отказывался покинуть заведение.

Прибывшие на место инцидента сотрудники ЧОП обезвредили нарушителя выстрелом в лицо, а потом уехали на автомобиле Renault. После заявления очевидцев для розыска охранников в городе был объявлен план «Перехват».

В результате предпринятых мер мужчин задержали на Большой Морской, 11. Подозреваемыми оказались жители Ленобласти, 47 и 49 лет. Старший из задержанных был ранее судим.

Решается вопрос о заведении уголовного дела по статье «Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации». Мужчина, которому выстрелили в лицо из газового пистолета, сейчас в Мариинской больнице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что посетитель супермаркета на проспекте Просвещения порезал горло охраннику. Перед этим мужчину заподозрили в краже.