Свистать всех наверх! В Петербурге начался первый морской фестиваль (фото)

29.08.2014 21:11 583
Первый международный морской фестиваль начался на набережной Лейтенанта Шмидта с яхт-парада. Несмотря на сложные условия для маневрирования яхт в акватории Невы, владельцы парусных судов ради праздника на свой страх и риск пригнали свои яхты, украсив их флагами фестиваля.

Первый международный морской фестиваль начался на набережной Лейтенанта Шмидта с яхт-парада. Несмотря на сложные условия для маневрирования яхт в акватории Невы, владельцы парусных судов ради праздника на свой страх и риск пригнали свои яхты, украсив их флагами фестиваля. Праздник открыла реконструкция взятия на абордаж петровскими галерами вражеского парусного судна.
В течение всех трех дней фестиваля, на трех площадках (Петербург, Кронштадт, Ломоносов) будет царить море в музыке, соревнованиях, творчестве и, конечно, угощении. Вдоль всей набережной уже заманчиво растянулись и начали источать ароматы вкуснейшей еды кафе и торговые палатки, где можно отведать всевозможные блюда из рыбы. Порция яств из морепродуктов в среднем стоит около 300 рублей, суп примерно 100-150 рублей, чашка горячего чая или кофе 50 рублей.
На территории фестиваля можно купить разнообразные сувениры на морскую тематику: от якоря и судового колокола до тельняшек и головных уборов. В большом количестве продается и то, что с морем вроде бы не связано: мед, ягоды, соленья и грибы, украшения, деревянные поделки, игрушки.
В дни фестиваля можно будет попасть на парусное судно «Мир», послушать замечательный джаз в исполнении участников музыкального марафона «Блюз Дельты Невы», увидеть парусную регату, поучаствовать во множестве конкурсов, узнать, кто готовит уху вкуснее всех и сполна насладиться жизнью в морском городе. Только одевайтесь теплее: на набережной дует, как и полагается, бодрый морской ветер!

Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: