Среда, 08 февраля 2023
0

Санкт-Петербург

Южный ветер нагонит тучи: какую погоду готовит петербуржцам капризный апрель

Горожанам не стоит ждать теплой и сухой погоды до середины апреля, хотя к пятнице должно потеплеть до +10 градусов. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал, что сюрпризов будет немало.

Южный ветер нагонит тучи: какую погоду готовит петербуржцам капризный апрель

Петербуржцам не стоит ждать теплой и сухой погоды до середины апреля. В ближайшие дни в городе будет идти мокрый снег с перепадами температуры от -5 до +5 градусов. К пятнице, 8 апреля, потеплеет до +10 градусов, но дожди останутся. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какую погоду приготовил жителям Северной столицы капризный апрель.

По словам синоптика, в четверг, 7 апреля, в городе останется пасмурная погода. Дождь будет идти в основном днем. Столбики термометров ночью опустятся ниже ноля и покажут -1… -3 градуса. Днем температура поднимется до +2… +4 градусов.

«С пятницы действительно будет небольшое потепление. Оно выразится в том, что ночные заморозки прекратятся, по ночам будет около 0… +1 градуса, а днем температура будет подниматься до +7… +9 градусов. Правда, это все — на фоне преимущественно облачной погоды с небольшими дождями. Ветер южных направлений будет все эти дни», — сообщил Юрий Куткевич.

Кроме того, метеоролог дал прогноз и на следующую рабочую неделю, которая начнется с 11 апреля

«Скорее всего, в понедельник примерно то же самое и по температуре, и по осадкам, а затем существенно не изменится в сторону увеличения. Она останется такой же, может, даже будет похолоднее», — добавил метеоролог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что циклон «Мирелла» на прощание засыплет Петербург сверкающими на солнце снежинками.