Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Детский омбудсмен в Петербурге заявила об опасности интернета и митингов для несовершеннолетних

Митянина предложила парламентариям подумать над механизмами, которые обеспечивали бы безопасность детей в мировой сети.

Детский омбудсмен в Петербурге заявила об опасности интернета и митингов для несовершеннолетних

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина, выступая с ежегодным отчетом в городском парламенте, поделилась соображениями о том, откуда исходит угроза для подрастающего поколения. Опасность, с ее точки зрения, несут интернет и массовые акции.

«Хочу напомнить родителям о недопустимости участия несовершеннолетних в публичных акциях, какой бы характер они не носили. Я считаю это незаконным и небезопасным: толпа — это толпа. Обеспечить безопасность ребенка не может никто. Я против детей на митингах и шествиях. Для меня совершенно не аргумент мнение родителя, который высказывает, наши дети — что хотим, то и делаем. С этим я мириться не готова», — заявила Анна Митянина.

Не смутила детского омбудсмена и реплика депутата Романа Кононенко, уточнившего, что по федеральному закону 54, не только участвовать, но и организовывать массовые мероприятия, могут лица с 16 лет. Митянина высказала убежденность, что на митинги и подобные акции могут выходить только дееспособные лица, достигшие 18 лет.

«Хотя некоторые несовершеннолетние обликом своим напоминают взрослого человека, это никак не добавляет им правоспособности. Несовершеннолетнему на митинге делать нечего», — резюмировала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге.

Также большой угрозой для подрастающего поколения Митянина назвала интернет и тот факт, что авторитетом для молодежи являются не родители, а соцсети с блогерами, фотографами, дизайнерами и бизнесменами.

«Детство стало другим», — констатировала Митянина.

Омбудсмен призвала «спасать детей от интернета» и предложила парламентариям подумать над механизмами, которые обеспечивали бы безопасность детей в мировой сети.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Митянина дала ответ на вопрос о вакцинации детей от ковида.