Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

В Петербурге предложили назвать улицу в честь Владимира Жириновского

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По мнению местных политиков таким образом необходимо увековечить память о ярком и талантливом лидере ЛДПР.

В Петербурге предложили назвать улицу в честь Владимира Жириновского

В Петербурге предложено переименовать одну из улиц в исторической части города и назвать ее в честь бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила председатель комитета по борьбе с коррупцией при Санкт-Петербургском региональном отделении партии Анна Замараева. Отмечается, что переименовать в честь ушедшего из жизни политика могут улицу Маркина.

По словам собеседницы издания, ранее такая инициатива уже обсуждалась в кулуарах партии, однако так и не нашла применения. Однако сейчас, когда пришла скорбная весть о кончине Жириновского, этот вопрос необходимо поднять снова.

«Мы хотели бы переименовать улицу Маркина и назвать ее в честь Владимира Жириновского, как раз на этой улице в Петроградском районе города располагается приемная партии ЛДПР», — подчеркнула Замараева.

Расположенная в Петроградском районе улица Маркина была так названа в 1939 году в честь матроса Балтийского флота и революционера. До этого она именовалась Олонецкой в честь карельского города. Ранее была так же Кронверкским и Кузнечным переулками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представители Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР скорбят из-за смерти лидера партии Владимира Жириновского.