Спасатели вывели 12 заблудившихся грибников за сутки из лесов Ленобласти

30.08.2014 09:23 237
Спасатели вывели из лесов Ленобласти 12 грибников за сутки

Санкт-Петербург, 30 августа. ГУ МЧС Ленинградской области сообщает уже о 12 грибниках, заблудившихся в лесах Ленинградской области. Без помощи спасателей они были бы обречены.

Грибной сезон – всегда горячее время для спасателей: любители собирать грибы иногда забредают так глубоко в лес, что не могут найти обратного пути. Очень часто не могут выбраться из леса пожилые люди. Найти и вывести их из леса могут лишь поисковые отряды спасателей.

За последние сутки поисково-спасательные работы проводились в Гатчинском, Тосненском, Тихвинском, Выборгском и Кингисеппском районах. Всего за сутки спасатели вывели 12 заблудившихся грибников.

ГУ МЧС советует любителям собирать грибы не заходить вглубь незнакомой местности, не оставляя ориентиров и не отпускать без сопровождения родных и близких. Не следует надевать в лес камуфляжную и темную одежду – яркая одежда поможет спасателям найти вас. Уходя в лес, необходимо иметь с собой нож, фонарь, компас, телефон, спички или зажигалку, а также продукты питания.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: