Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Смольный назвал новые меры поддержки для туристических и транспортных компаний

Руководство Санкт-Петербурга также ищет пути обхода антироссийских санкций.

Смольный назвал новые меры поддержки для туристических и транспортных компаний

Власти Петербурга обсудили предложения федерального и регионального уровня для поддержки предприятий сферы туризма и транспортно-логистического комплекса, сообщает пресс-служба администрации города.

«Речь идет о снижении налоговой нагрузки, льготных условиях по аренде городского имущества и иных мерах, которые будут дополнительно проработаны и представлены к рассмотрению членам Оперативного штаба»,отчитались в Смольном.

В целом представители правительства подтвердили, что ситуация стабильная. Сейчас ведется оценка рисков влияния санкций на финансовую-хозяйственную деятельность предприятий города. Одновременно с этим ведется работа по изменению логистических маршрутов и поиску новых поставщиков.

Власти контролируют также доступность и динамику цен на основные группы товаров: их рост в марте не превысил тенденцию по стране. Уже сейчас стоимость продуктов стабилизируется, а по ряду позиций отмечено снижение. Для жителей Петербурга работает горячая линия, на которую можно сообщить о дефиците или завышенной цене товара.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, представители Смольного проверили запасы продуктов в оптово-распределительном центре крупной торговой сети X5 Group и опровергли дефицит сахара.