«СКА» входит в новый сезон с обновленным составом и лозунгом

30.08.2014 13:01 819
СКА обновил состав и лозунг

Санкт-Петербург, 30 августа. В субботу на стрелке Заячьего острова состоялась торжественная презентация хоккейной команды «СКА» сезона 2014/2015 годов. Наряду с бывалыми «армейцами», по традиции игровые свитера получили маститые новички команды: Антон Белов, Евгений Дадонов и Джимми Эрикссон. Помимо состава, в клубе также обновился командный лозунг. Если раньше он звучал как «За нами город!», то с нового сезона руководители клуба решили добавить в него немного конкретики. Отныне девизом команды стала фраза «За нами Питер!», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В торжественной презентации команды «СКА» приняли участие руководители клуба, тренерский состав, сами игроки. В качестве гостей на церемонию были приглашены ветераны «СКА», члены правительства, журналисты и все друзья клуба. Ведущей мероприятия выступила жена вратаря «СКА» Лера Макарова, до недавнего времени более известная как Лера Кудрявцева.

В отсутствие президента хоккейного клуба «СКА» право открыть презентацию было предоставлено члену совета директоров команды Роману Ротенбергу.

«В это межсезонье нам удалось провести огромную работу, – начал свою речь Ротенберг. – Мы добились серьезных приобретений, таких, как Антов Белов, Евгений Дадонов, Джимми Эрикссон. Все они играют за свои сборные. Нам удалось в первую очередь добиться того, что мы подписали великого тренера Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые, как вы знаете, имеют огромный опыт в том, чтобы создать успешную команду».

Также вице президент «СКА» не забыл упомянуть о работе клуба, направленной на воспитание своих хоккеистов: «Очень важно было в это межсезонье договориться нам о том, что мы создаем хоккейную академию «СКА». Это та история, где мы пытаемся добиться того, чтобы за наш клуб играли наши воспитанники. Для нас очень важно ставить акцент на наших воспитанниках. Надеюсь, что в будущем у нас это все получится».

Как известно, для успешного выступления команды ей необходим мотивирующий лозунг - фраза, услышав которую, игроки сразу бы вспоминали, за что они борются и для кого они это делают. Такой лозунг у «СКА» был и есть, только с этого сезона в него внесено небольшое уточнение.

«В прошлом году наш лозунг звучал «За нами город!», – рассказывает Роман Ротенберг. – Мы практически не стали ничего менять, потому что мы считаем, что это успешная концепция. Но прежде чего-то немножко не хватало, и с учетом рекомендаций руководителей мы решили, что в новом сезоне наш слоган будет звучать: «За нами Питер!»»

С напутствующими словами для команды со сцены также выступили член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев.

Наслушавшись добрых слов, представляемые Лерой Ежовой игроки стали по очереди подниматься на сцену для традиционного вручения игровых свитеров. Пожалуй, больше остальных внимание собравшейся публики привлекли новички команды: чемпион мира 2014 года Антон Белов, его партнер по сборной Евгений Дадонов и шведский нападающий Джимми Эрикссон, который в свое время также становился чемпионом мира в составе сборной Швеции.

В целом, заявка «СКА» на новый сезон выглядит следующим образом:

Вратари: Илья Ежов, Александр Салак;

Защитники: Юрий Александров, Динар Хафизулин, Дмитрий Калинин, Андрей Кутейкин, Алексей Семенов, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Антон Белов;

Нападающие: Тони Мортенссон, Александр Барабанов, Виктор Тихонов, Антон Малышев, Александр Кучерявенко, Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон, Алексей Поникаровский, Игорь Макаров, Илья Каблуков, Евгений Кетов, Патрик Торесен, Евгений Дадонов, Роман Червенка, Антон Бурдасов, Артемий Панарин, Вадим Шипачев.

После оптимистичного взгляда в недалекое будущее, организаторы мероприятия решили завершить презентацию, обратившись к прошлому. В знак глубочайшего уважения к ветеранам команды, которые в былые годы отстаивали честь города на Неве, руководители клуба решили вручить великим хоккеистам символические свитера «СКА», номера на которых соответствуют количеству проведенных игр за хоккейный клуб из Санкт-Петербурга. Станислав Литовка, Павел Козлов, Евгений Волков и многие другие – именно их имена болельщики «СКА» будут помнить на протяжении многих лет. Эти легендарные спортсмены должны служить примером для нынешних хоккеистов, чья задача на этот сезон остается неизменной: добыть для Петербурга Кубок Гагарина.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук

Новости партнеров: