Понедельник, 04 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Петербургские молочники не собираются уходить с российского рынка из-за нехватки ингредиентов

Сейчас они активно ищут поставщиков, обращая внимание на качество новых товаров.

Петербургские молочники не собираются уходить с российского рынка из-за нехватки ингредиентов

Петербургские производители молочной продукции пожаловались на нехватку импортных ингредиентов, которые необходимы для изготовления сыров и йогуртов, сообщает «Деловой Петербург». В частности, возникли проблемы с закупкой солей-плавителей, некоторых сырных заквасок и крахмалов, которые добавляют в йогурты и другую молочную продукцию малой жирности.

Ключевыми поставщиками ингредиентов для молочной промышленности были Германия, Нидерланды, Франция и Дания. Кроме того, важны поставки из Белоруссии и США.

Ингредиенты, которых не хватает, играют ключевую роль в производстве некоторых видов сыров. В пресс-службе ООО «Валио» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что без солей-плавителей, к примеру, не получить плавленый сыр.

«Важным ингредиентом для производства плавленых сыров, наряду с твердыми сырами и сливочным маслом, являются соли-плавители. Благодаря солям-плавителям и воздействию температуры, твердые и полутвердые сычужные сыры преобразуются в плавленый сыр. В настоящее время рынок испытывает затруднения с поставками этого ингредиента из стран ЕС», — рассказали в «Валио».

Между тем трудности не пугают компанию — она не собирается уходить с российского рынка. Сейчас идет работа по налаживанию новых логистических цепочек и поиск новых поставщиков в дружественных странах.

«Операционная деятельность ООО "Валио" в России продолжается, компания поддерживает функционирование производства и логистических операций, обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками выполняются. Параллельно ведется поиск альтернативных вариантов поставок ингредиентов от компаний из РФ и зарубежья», — отметили в компании.

Поиск новых поставщиков связан с определенными рисками, ведь нужно найти ингредиенты такого же качества, как были ранее. В «Валио» отметили, что стремятся сохранить высокие органолептические характеристики продукта, поэтому в процессе перехода на нового поставщика они собираются в первую очередь, смотреть на качество товара.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как логисты Петербурга справляются с санкциями. Иностранцы, работавшие в городе на Неве, как и российские компании, не собираются складывать руки, а ищут альтернативные возможности для ведения бизнеса.