Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Краевед Ерофеев рассказал, что нужно для появления улицы имени Жириновского в Петербурге

В Петроградском районе хотят назвать улицу именем Владимира Жириновского. Предложение поступило от представителя ЛДПР Анны Замараевой.

Краевед Ерофеев рассказал, что нужно для появления улицы имени Жириновского в Петербурге

В Петроградском районе Петербурга может появиться улица имени Владимира Жириновского. С предложением о переименовании выступила председатель комитета по борьбе с коррупцией при Санкт-Петербургском региональном отделении партии ЛДПР Анна Замараева. В качестве варианта предлагается улица Маркина. Член топонимической комиссии Петербурга, член правления городского союза краеведов Алексей Ерофеев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что потребуется для реализации идеи.

По словам специалиста, процедура увековечивания памяти известных людей имеет свой порядок. Для этого автор инициативы должен точно определиться с тем, какой городской объект он желает использовать для этой цели и почему.

«Процедура это такая же, как обычно — подается заявка. И желательно, чтобы человек сказал, что конкретно он хочет, какую улицу, в каком районе и как этот объект связан непосредственно с тем, кого ходатай хочет увековечить», — отметил топонимист.

В этом случае, подчеркнул Алексей Ерофеев, инициаторам нужно будет хорошо подготовить обоснование, раскрывающее связь Владимира Вольфовича с Северной столицей. Что касается переименования улиц, то здесь все гораздо сложнее, признался специалист. Быстрее и легче вернуть какое-либо историческое название или присвоить имя известного человека безымянному объекту.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался сегодня, 6 апреля, на 76-м году жизни, после двух месяцев лечения от коронавирусной инфекции. Соболезнования родным и близким яркого политика выразили президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, председатель Заксобрания Петербурга Александр Бельский и другие политические деятели, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.