Среда, 29 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Новые кадровые центры «Работа в России» откроются в Петербурге в течение двух лет

«Почта России» уже приняла 100 новых сотрудников, в этом году оформят еще 400 человек. В центре безработным гражданам не просто предлагают подходящие вакансии. Здесь могут помочь петербуржцам протестировать способности к предпринимательству и помочь в открытии бизнеса.

Новые кадровые центры «Работа в России» откроются в Петербурге в течение двух лет

Власти Петербурга к 2024 году откроют еще три кадровых центра «Работа в России». Представители Смольного посетили первый из них на базе Агентства занятости Фрунзенского района, сообщает пресс-служба администрации Северной столицы.

В нем любой петербуржец может не только выбрать подходящую вакансию, но и получить консультацию, записаться на обучение, переподготовку и найти подработку. В перечень помощи также входят услуги социальной адаптации и психологическая поддержка.

«Важное направление работы центра – помощь работодателям, для которых будущего работника могут обучить под проект развития того или иного предприятия. Это может быть также подбор сезонного или временного персонала»,подчеркнули в правительстве.

В центре налажено взаимодействие с крупнейшими работодателями города. К примеру, «Почта России» уже приняла на работу 100 новых сотрудников. В этом году работу в компании также получат еще 400 человек.

Пресс-служба правительства подчеркнула, что уровень безработицы в Санкт-Петербурге — самый низкий в стране и составляет 1,4 %. Вакансий в городе достаточно.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, каждый третий житель Петербурга признался, что из-за работы его мучают панические атаки.