Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Проект реконструкции вестибюля станции метро «Электросила» вызвал споры

Во время обсуждения участники заседания обратили внимание, что необходимо дополнительно проработать входную группу в проекте и организовать движение пассажиропотока внутри станции метро. Проект предполагает возведение на месте одноэтажного круглого вестибюля двухэтажного.

Проект реконструкции вестибюля станции метро «Электросила» вызвал споры

Проект реконструкции вестибюля метро «Электросила» Московско-Петроградской линии в Петербурге обсудили на заседании Градостроительного совета города, сообщает Телеканал «Санкт-Петербург».

По плану, конструкцию здания 1961 года снесут, но весь наклонный ход сохранят. После этого по проекту возведут двухэтажный вестибюль. Высота здания составит более 11 метров.

В ходе заседания специалисты объяснили, что второй этаж необходим для того, чтобы нашлось место для постов безопасности и новых касс, которых теперь будет четыре. Однако не всем участникам заседания понравился будущий внешний вид вестибюля станции. Эксперты подчеркнули, что в данной ситуации надо прибегнуть к минимализму.

Отдельным вопросом на обсуждение вынесли необходимость проработать организацию движения пассажиропотока внутри станции.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с 9 по 10 апреля вестибюль станции «Фрунзенская» будет закрыт на вход из-за ремонта эскалатора.