Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Главный синоптик Петербурга назвал дату потепления до 17 градусов

Петербуржцам не стоит ждать теплой и сухой погоды до середины апреля. Александр Колесов рассказал, когда в город нагрянет настоящая весна.

Главный синоптик Петербурга назвал дату потепления до 17 градусов

Жителям Петербурга не стоит ждать теплой и сухой погоды до середины месяца. В ближайшие несколько недель город ожидают перепады температуры с осадками в виде мокрого снега. Главный синоптик гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда столбики термометров поднимутся до +17 градусов.

По словам метеоролога, теплеть в городе начнет уже на следующей неделе — с 11 по 17 апреля. Температура будет колебаться от +3 до +8 градусов. Ощутимое потепление петербуржцев ждет в течение третьей декады месяца, начиная с 20 числа.

«По долгосрочному прогнозу мы ждем, что в третьей декаде будет дневная температура +6… +11 градусов и в отдельные дни +12… +17 градусов. Все-таки сейчас очень холодно, вторая половина месяца должна быть теплее и, самое главное, что уже снега такого не будет. Ночные температуры будут хотя бы в городе положительные», — поделился прогнозом Александр Колесов.

Снегопады во время плюсовой температуры в Северной столице считаются небольшой аномалией. По словам Колесова, такую же погоду наблюдали в 2013, 2015 и 2018 годах.

«Повторяется такое, что в это время образуется снежный покров, но он быстро весь тает. Ну а пока все очень затяжное, снега очень много. В Ленинградской области вообще в Выборге 68 см снежный покров — конечно, это много. Это больше нормы в это время года», — отметил метеоролог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали, как выглядела Северная столица во время дневного снегопада.