Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Дождь настигнет петербуржцев после обеда из-за теплого фронта

В первую половину дня в городе ожидается снегопад.

Дождь настигнет петербуржцев после обеда из-за теплого фронта

Новый циклон, который подходит к Петербургу, принесет в город на Неве тепло. Об этом в своем Telegram-канале рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. По его словам, в городе к середине месяца жители наконец-то смогут забыть о том, что такое холода.

«Циклон, который подходит к нам через Балтику, принесет тепло. В Санкт-Петербурге намечается перелом в температурном режиме. К середине месяца, как и обещали, будет еще теплее», — отметил Колесов.

Однако пока что в Петербурге все еще царят холода. Четверг, 7 апреля, в мегаполисе начнется со снегопадов, но они продлятся всего до второй половины дня.

«Сегодня приближающийся теплый фронт смещается очень медленно. В первую половину дня будет идти снег, только после обеда переходящий в дождь», — рассказал метеоролог.

Ранее своим прогнозом на этот день поделился Михаил Леус. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по его словам, на погоду в городе повлияет циклон «Назима». Столбики термометров поднимутся до +3…+5 градусов. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 740 миллиметров ртутного столба, что существенно ниже нормы.