Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Врача поликлиники в Петербурге обвинили в лжевакцинации от ковида

Следствие считает, что 29-летний медработник за «вознаграждение» вносила сведения о вакцинации в реестр.

Врача поликлиники в Петербурге обвинили в лжевакцинации от ковида

Медработнику поликлиники № 54 в Северной столице предъявили обвинение за неправомерный доступ к компьютерной информации. Как сообщили в пресс-службе Следкома, следствие считает, что 29-летняя девушка не позднее 31 января этого года внесла в реестр вакцинированных от ковида недостоверные сведения.

Врач приняла от местного жителя 1996 года рождения «вознаграждение» в 10 тыс. рублей, указав, что молодой человек сделал прививку, хотя он не посещал поликлинику. В настоящее время решается вопрос об избрании врачу меры пресечения.

«В настоящее время совместно с сотрудниками регионального управления МВД России осуществляются мероприятия, направленные на установление соучастников обвиняемой и привлечение их к уголовной ответственности, а также на проверку имеющейся информации о совершении ими целого ряда аналогичных преступлений», — добавили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский суд продлил заключение под стражу Алексею Иевскому — бывшему помощнику и предполагаемому возлюбленному телеведущего и психолога Андрея Курпатова.