Понедельник, 27 июня 2022

25

Санкт-Петербург

Поездки на такси будут обходиться петербуржцам дороже уже в апреле

Обновление тарифов необходимо для того, чтобы сбалансировать экономику поездок и заказов.

Поездки на такси будут обходиться петербуржцам дороже уже в апреле

Тарифы на поездки в такси для жителей Северной столицы поднимутся уже в апреле. В целом повышение стоимости подачи машины или километра и минуты произойдет в большинстве городов России.

«Вместе с нашими партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы, с одной стороны, улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории», — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

При этом в компании подчеркнули, что резкое подорожание поездок может привести к тому, что спрос на них упадет, а у водителей уменьшится заработок. Однако тарифы не могут оставаться прежними, считает из руководителей группы компаний «Е-такси» Ростислав Пыльцов. Таксопарки находятся в непростой ситуации: подорожали не только автомобили, но и запчасти, а также расходные материалы.

В среднем цены на автомашины за первый месяц весны в России увеличились на 40 %, пишет Deita.ru. Больше цены подскочили на премиальные авто, новые поставки которых теперь недоступны из-за санкций.