Суббота, 25 июня 2022

14

Санкт-Петербург

Новый стационар-трансформер Александровской больницы примет первых пациентов в декабре

Сосудистый центр в случае необходимости за трое суток можно переоборудовать в инфекционный госпиталь.

Новый стационар-трансформер Александровской больницы примет первых пациентов в декабре

Пятый петербургский стационар-трансформер планируют открыть в декабре этого года. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работы по строительству нового корпуса Александровской больницы в Невском районе идут полным ходом.

«Шестиэтажное здание будет возведено в максимально короткие сроки — в декабре 2022 года госпиталь планирует принять первых пациентов», — отметили в пресс-службе.

Уникальность больниц-трансформеров заключается в быстроте переоборудования. В случае необходимости учреждение за трое суток может превратиться в инфекционный госпиталь.

Новый корпус, если это будет нужно, способен принять 415 пациентов — все палаты оснащены необходимым оборудованием и кислородом. Лечиться здесь смогут горожане даже с самой тяжелой степенью заболевания.

Новый стационар-трансформер Александровской больницы примет первых пациентов в декабре

В обычное же время в здании будет работать современный сосудистый центр, в котором одновременно смогут проходить лечение 335 человек, 40 из которых в интенсивной терапии.

Вся логистика была продумана на этапе проектирования с учетом пожеланий и требований медперсонала. В центре будет собственное приемное отделение, больницу оборудуют согласно последним требованиям высокотехнологичного лечения пациентов с тяжелыми сердечными патологиями. В госпитале также создадут лабораторно-диагностический комплекс, откроют операционные и два реанимационных отделения.

«Город пошел правильным путем, не застроив территории, прилегающие к стационарам. Сейчас это позволило возводить новый корпус Александровской больницы рядом с существующими зданиями. С госпиталем их соединят комфортным и теплым переходом», — добавили в пресс-службе.

В Северной столице помимо открытия нового корпуса ожидают проведение испытания первой в мире съедобной вакцины от ковида. Как пишет АБН, исследования проводят два года.