Дебютный гол Хави Гарсия в матче «Зенит» – «Локомотив» привел «сине-бело-голубых» к шестой подряд победе в Премьер-Лиге

01.09.2014 04:13 188
Гол испанского полузащитника «сине-бело-голубых» Хави Гарсия в матче "Зенит" - "Локоматив", принес «Зениту» шестую подряд победу в Премьер-Лиге.

Дебютный гол Хави Гарсия привел «Зенит» к шестой подряд победе в Премьер-ЛигеМосква, 31 августа. Гол испанского полузащитника «сине-бело-голубых» Хави Гарсия принес «Зениту» шестую подряд победу в Премьер-Лиге. Очередной жертвой команды с берегов Невы стал столичный «Локомотив».

В последнее время для «Зенита» стало хорошей традицией с первых минут встречи брать игру под свой контроль. В какой-то мере ему это удалось и в матче против «Локомотива». Добиться небольшого перевеса во владении мячом «сине-бело-голубые» смогли во многом благодаря усилиям Хави Гарсия, который активно повел игру с первых минут. Читая игру, испанец неоднократно совершал перехваты и начинал потенциально опасные атаки.

На 19 минуте «Зенит» упустил прекрасную возможность повести в счете. Гарай подключил Смольникова по правому флангу, полузащитник «питерцев» не стал обрабатывать мяч и в касании подал в штрафную, где набегавший Витсель мощно пробил головой с десяти метров. В этом эпизоде свою команду выручил вратарь «Локомотива» Абаев.

Едва не пропустив гол, «железнодорожники» вспомнили, что в этом матче они являются хозяевами встречи, и создали два острейших момента у ворот Лодыгина. Сначала, на 22-й минуте, смещаясь с левого фланга в центр, неприятный удар с отскоком от газона нанес Павлюченко. С выстрелом форварда «Локо» Игорь Лодыгин справился не без труда, в прекрасном прыжке переведя мяч на угловой. А еще через 2 минуты все тот же Павлюченко замыкал подачу со штрафного от Самедова, однако, к счастью для болельщиков «сине-бело-голубых», нападающий «Локо» на это раз был неточен.

Равная игра, насыщенная борьбой, продолжалась вплоть до 60-й минуты, пока первым голом в футболке «Зенита» не отметился  Хави Гарсия. После подачи с углового от Дани, Гарай сделал прекрасную скидку в центр штрафной, где никем не прикрытый испанец, точно пробил в угол ворот «Локомотива»: 1 – 0!

В оставшиеся до финального свистка время на поле было много интересных моментов, однако ни одной из команд отметиться взятием ворот в этой встрече так и не удалось.

Отметим, что на 90-й минуте, впервые после возвращения из «Рубина», на поле появился Павел Могилевец. Российский полузащитник сменил  Акселя Витселя, однако проявить себя во всей красе у Павла попросту не оказалось времени.

После сыгранных шести туров в Премьер-Лиге «Зенит» продолжает идти без очковых потерь, показывая максимально возможный результат на старте сезона. 

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: