Программа утилизации старых авто вновь вступила в силу

01.09.2014 05:35 526
С первого сентября вновь начала действовать программа утилизации автомобилей, призванная помочь российскому автопрому. Срок реализации программы – с 1 сентября до 31 декабря 2014-года.

Санкт-Петербург, 1 сентября. С первого сентября вновь начала действовать программа утилизации автомобилей, призванная помочь российскому автопрому. Срок реализации программы – с 1 сентября до 31 декабря 2014-года. За это время можно успеть сдать свою старую машину в утиль или в зачет по системе «трейд-ин» и приобрести новый автомобиль на хороших условиях.

Условия зачета в сравнении с прошлой программой утилизации, действовавшей с марта 2010 года по июнь 2011, и правда изменились в лучшую для покупателя сторону. Как публикует «Российская газета», первого сентября автовладелец может сдать своего старого «железного коня» и получить за него 50 тысяч рублей при снятии старого автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже автомобиля по схеме «трейд-ин». Для грузовых машин – 350 тысяч рублей. Для автобусов – 300 тысяч рублей. Для внедорожников, легких коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более – до 350 тысяч рублей.

Для получения скидки по системе «трейд-ин» машина должна быть старше шести лет (в прошлой версии программы машина должна была достичь десятилетнего возраста), а в утиль можно сдавать авто любого года выпуска. Также можно получить скидку в 40 тысяч рублей, просто приобретая машину российского производства за наличный расчет.

Механизм предоставления скидки пока до конца не ясен, но, вероятно, он повторит вариант 2011-го года, когда автовладелец проводил все операции с помощью автодилера.

Текст: Юлия Зверева
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ

Еще по теме:

Возврат программы утилизации автотранспорта воодушевления среди экспертов не вызвал

Новости партнеров: