Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Россия более чем на 100 % обеспечивает себя мясом, рыбой, зерном и маслом

Эффективность выполнения агропромом Доктрины продовольственной безопасности очень высока.

Россия более чем на 100 % обеспечивает себя мясом, рыбой, зерном и маслом

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время доклада в Госдуме сообщил, что Россия полностью обеспечивает себя основными продуктами.

«Наша страна полностью обеспечивает себя — более чем на 100 % — зерном и растительным маслом, рыбой и мясом», — заявил он.

Мишустин напомнил, что два года назад президент России Владимир Путин утвердил Доктрину продовольственной безопасности, эффективность выполнения которой агропромом очень высока.

«Достаточно высокий уровень — свыше 80 % — по картофелю, молоку и овощам», — добавил он.

Мишустин также отметил, что вопрос импортозамещения для нашей страны — это вопрос экономического суверенитета, пишет АБН. Он подчеркнул, что пандемия и санкции продемонстрировали, насколько важно расширять выпуск продукции российского производства.

Кроме того, правительство продолжает субсидировать закупки сельхозтехники отечественного производства из федерального бюджета. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургскому государственному унитарному предприятию «Продовольственный фонд» выделят субсидию в размере 198,4 млн рублей. Она позволит не допустить существенного роста цен на муку и удорожания хлеба. Деньги пойдут на возмещение затрат на доставку зерна из регионов на элеваторы города.