Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Прощание с лидером ЛДПР: началось отпевание Жириновского в Москве

Траурное мероприятие проходит в Храме Христа Спасителя.

Прощание с лидером ЛДПР: началось отпевание Жириновского в Москве

Утром 8 апреля в Москве началась церемония прощания с Владимиром Жириновским. Проводить в последний путь бессменного лидера ЛДПР пришли как его родные, так и однопартийцы.

Как передает телеканал 360, в Храм Христа Спасителя, где и проходит отпевание выдающегося политического деятеля страны, задолго до начала церемонии начали подтягиваться люди. Несколько десятков человек посетили церковь в этот день, среди них был и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Церемонию проводит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что Владимир Вольфович был человеком с незаурядными способностями. Глава ЛДПР являлся большой политической фигурой в современной России.

«Был ярким человеком, когда, поднимаясь на трибуну, выражал свою точку зрения. Что явилось причиной высокого уважения, которое снискал покойный в нашем народе, а у многих и любовь, так это та искренность, с которой он отстаивал свои убеждения», — отметил патриарх Московский.

После отпевания начнется гражданская церемония прощания с Жириновским. Она состоится в Колонном зале Дома Союзов. Политик обретет последнее пристанище на Новодевичьем кладбище.

Напомним, что харизматичный политический деятель в начале февраля подхватил коронавирусную инфекцию. После этого Владимир Вольфович начал сдавать. Когда у организма уже было мало сил на борьбу с коварным заболеванием, мужчину подключили к аппарату ИВЛ. К сожалению, спасти его не удалось. Легендарный политик ушел из жизни 6 апреля. Ему было 75 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Жириновского предлагали похоронить в Петербурге рядом с Ломоносовым и Собчаком из-за бунтарского духа безвременно ушедшего политика.