Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Миллионы и помещение на 400 «квадратов»: кому достанется имущество Жириновского

В 1990-е годы на имя политика были оформлены более 200 автомобилей.

Миллионы и помещение на 400 «квадратов»: кому достанется имущество Жириновского

На 76-м году жизни 6 апреля скончался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Эта новость расстроила миллионы россиян по всей стране. У многих также вызывает интерес вопрос о том, кто унаследует все, что заработал легендарный политик за свою долгую и плодотворную жизнь.

У Жириновского осталось трое детей. Его старший сын — Игорь Лебедев, юрист по образованию. Владимиру Вольфовичу его родила единственная супруга — кандидат биологических наук Галина Лебедева.

Младшего сына Олега политику родила Жанна Газдарова. Юноша решил взять фамилию деда — Эйдельштейн. Уже в 16 лет он окончил вуз. Однако политической карьеры талантливому наследнику сделать не удалось, пишет «Комсомольская правда».

У Жириновского есть и дочь — Анастасия, которая ведет закрытый образ жизни. О ней практически нет информации.

Информацию об имуществе, оформленном на Жириновского, можно узнать из его декларации о доходах. В 2019 году на его имя были записаны 39 млн рублей заработанных денег, а также служебное помещение, отданное в безвозмездное пользование, площадь которого более 400 квадратных метров. В документе также указана скромная квартира в 38 квадратных метров и автомобиль LADA 2121. В документе за 2020 год ничего не изменилось, исчез только автомобиль.

В 1990-е годы на политика было оформлено 122 квартиры и 225 автомобилей. Политик утверждал, что это имущество приобретено для нужд партии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Москве началась церемония прощания с Владимиром Жириновским.