«Ляпис Трубецкой» закончил свое существование, породив два новых проекта

01.09.2014 06:19 220
«Ляпис Трубецкой» возродился в двух новых проектах: Brutto и Trubetskoy

Санкт-Петербург, 1 сентября. 1 сентября – день, в который, как обещал Сергей Михалок, группа «Ляпис Трубецкой» прекратила свое существование. Однако это не конец: бывший лидер распавшейся команды создал новый проект Brutto, а коллектив образовал группу Trubetskoy.

Клипы обеих команд появились сегодня на YouTube.

«BRUTTO – Бригада Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти!!! Стиль ART-BRUT!!! ХИТ-КОР!!! Панковский пауэр-лифтинг для детей и сумасшедших!!!», – написано в аннотации к первому клипу Brutto.

Клип нового Trubetskoy, состоящего из участников старого «Ляписа», называется «Ласточка». Вокалистом старой-новой команды стал Павел Булатников, на гитарах – Руслан Владыко и Павел Третьяк, басист – Александр Мышкевич, ударник – Александр Сторожук. Музыканты называют себя правопреемниками «Ляписа» и будут исполнять как старые песни группы, так и новый материал. «Ласточка», кстати, тоже является наследием «Ляписа»: она неоднократно исполнялась на концертах, но в студии не записывалась ни разу.

Напомним, о роспуске «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок объявил в марте. В августе группа дала прощальные концерты в Москве, Вильнюсе, Киеве и Петербурге в рамках тура «Клоуна нет».

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: lyapis.com

 

Читайте по теме:

Организатор концерта группы «Ляпис Трубецкой»: мы не имеем никакого отношения к политике 

Чиновники запретили «Ляпису» спеть «Воинов света» из-за ассоциаций с Майданом 

Все билеты на прощальный петербургский концерт группы «Ляпис Трубецкой» проданы 

Группа «Ляпис Трубецкой» даст прощальный концерт 28 августа 

Новости партнеров: