Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Около семи тысяч дольщиков заселятся в квартиры до конца года в Ленобласти

Региональный фонд защиты дольщиков планирует достроить 17 проблемных объектов.

Около семи тысяч дольщиков заселятся в квартиры до конца года в Ленобласти

Ключи от квартир до конца текущего года получат около семи тысяч жителей Ленинградской области. Региональный фонд защиты хочет достроить 17 проблемных объектов. Об этом вчера, 7 апреля, сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По словам заместителя председателя регионального правительства Евгения Барановского, почти по всем проблемным объектам прошли конкурсы по выбору подрядных организаций. Чиновник в ходе большого совещания с руководством федерального Фонда развития территорий выразил уверенность, что работа в этом направлении пойдет совсем в ином русле.

«Обязательства, которые мы на себя брали, в бюджете зафиксировали. Эти средства помогут нам максимально эффективно выполнить поручение президента», — сказал Барановский.

Также на совещании было объявлено о том, что строительство проблемного ЖК «Ленинградская Перспектива» в Мурино планируется завершить до конца 2023 года. Руководство Фонда проявило интерес к ходу судебного процесса по передаче компании «Мавис» прав на возведения жилого квартала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что замглавы Всеволожского района согласовал митинг обманутых дольщиков, который состоится 9 апреля.